Kondisi Umum Desa

Eyang Sam Benk 01 Juni 2018 02:46:12 WIB

Desa Tegaren adalah salah dari 152 (seratus lima puluh dua) desa yang ada di wilayah Kabupaten Trenggalek. Kondisi wilayah Desa Tegaren adalah merupakan pegunungan (pegunungan/dataran)

Wilayah desa Tegaren berada pada ketinggian 142 meter di atas permukaan air laut. Desa Tegaren menurut data dari statistik hasil pemetaan Tahun 2011 dengan alat ukur GPS berada pada LONG 111°17 - 111°52 E ( Bujur Timur/BT ) dan RAT  7°49 - 8°20 S ( Lintang Selatan/LS ) dengan batas-batas desa sebagai berikut :

♦  Sebelah utara

Desa Tempuran Kecamatan Sawoo - Ponorogo

♦  Sebelah barat

Desa Dermosari Kecamatan Tugu

♦  Sebelah selatan

Desa Winong Kecamatan Tugu

♦  Sebelah timur

Desa Prambon Kecamatan Tugu

Luas wilayah Desa Tegaren seluas 522,76 Ha yang terdiri dari:

a.

Sawah

32, 675 Ha

b.

Tanah Bukan sawah

♦  Tegal

68, 033 Ha

♦  Permukiman

30, 286 Ha

♦  Lainnya

10, 386 Ha

♦  Hutan  Negara

120 Ha

Berdasarkan topografi, Desa Tegaren memiliki karateristik wilayah yang beraneka ragam antara lain terletak pada ketinggian dari permukaan laut antara 142 M dpl. Jenis Iklim yang ada di Desa Tegaren adalah jenis iklim tropis dengan suhu rata – rata  27 ºC, sedangkan suhu maksimum bisa mencapai 37 ºC dengan curah rata – rata 1.761 mm/th namun adanya pemanasan globalisasi curah hujan tidak menentu.

Sekilas Profil Desa Tegaren :

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

FacebookInstagram