Renungan Bulan Muharam 1441 H

Eyang Sam Benk 09 September 2019 10:22:13 WIB

Hari-hari ini kita telah memasuki bulan Muharram tahun 1428 Hijriah. Seakan tidak terasa, waktu berjalan dengan cepat, hari berganti hari, pekan, bulan, dan tahun berlalu silih berganti seiring dengan bergantinya siang dan malam. Beberapa hal yang seyogyanya kita jadikan renungan itu adalah :

1. Syukur atas Usia yang diberikan Allah
  2. Muhasabah (introspeksi diri) dan istighfar
  3. Mengenang Hijrah Rasulullah Salallahu'alaihi Wasallam
  4. Kalender Hijriyah adalah Kalender Ibadah kita

Oleh karenanya, pada hari Senen (9/9/2019) jam 19.00 - selesai Pemdes Tegaren mengadakan kegiatan Malam Tirakatan Menyambut Tahun Baru Islam 1441 H dan Malam Asyuro. Kegiatan tersebut diisi dengan pengajian oleh Bpk. drs. Abdul Shomad, M. Si - Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Kab. Trenggalek (bukan UAS - Uztad Abdul Somad, Lc...) serta doa bersama. Hadir dalam acara tersebut perwakilan Forkompincam, BKTM dan Babinsa, Perangkat Desa, BPD, PKK, Ketua RT/RW, Tomas dan Toga, Karang Taruna.

Komentar atas Renungan Bulan Muharam 1441 H

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

FacebookInstagram